Clients and Solutions

新闻排行

韩媒:三星出现“总裁缺位” 遭创立以来最严重危机-中

2017-10-24 01:36

  三星的经营活动一直以总裁领导力、未来战略室与各子公司职业经理人等三大轴心为中心运转。总裁缺位之所以会给集团经营带来危机,是因为这三大轴心一直保持着垂直运转结构。总裁制定长期蓝图后,未来战略室负责将此传达给子公司,然后由职业经理人负责在经营活动中实现这一蓝图。负责为集团增长战略制定方向与蓝图并做出主要决策的总裁缺位,必然会导致三星的经营活动走上一条“从未走过的路”。

  因此,三星电子高层相关人士表示,“现在是集团1979年创办以来最严重的一次危机”。虽然第一任会长李秉?和卧病在床的李健熙会长也曾受到检方调查并被判刑(缓期执行),但两人从未遭到拘留,李在?是第一个遭到拘留的三星总裁。

  中新网2月20日电据韩国《中央日报》报道,三星电子副会长李在?因行贿等嫌疑于2月17日被逮捕关押在首尔拘留所。这是三星集团创办以来首次出现总裁被逮捕的情况。

  报道称,三星作为一个系统运转的跨国公司,不会马上出现大的问题。但集团总裁被逮捕将导致三星的对外信誉度下滑,在三星电子进行转换持股公司、挖掘中长期重点项目等重要决策时,必然会有所推迟。

  报道指出,未来战略室短期内将继续发挥职能。李在?在国会听证会上虽曾公开表示打算撤销未来战略室,但那是其身在职位的前提下做出的打算。在李在?缺位的情况下,一旦撤销未来战略室,三星将没有一个机构可以发挥解决整个集团层面问题、处理子公司之间业务、进行人事调整、协调不同意见等的职能。三星相关人士表示,“现在不是考虑是否撤销未来战略室的时候,不过短期内确实很难对目前的经营结构进行任何改变”。

Technical Support

网站统计