Clients and Solutions

新闻排行

三大报摘要:杠杆资金弃期从股 活跃游资转战开板新股_

2017-08-12 21:37

格力电器收购珠海银隆终止

第三届世界互联网大会昨日上午在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平在开幕式上通过视频发表讲话,代表中国政府和中国人民,并以他个人的名义,向大会的召开表示热烈的祝贺,向各位嘉宾致以诚挚的问候,希望大家集思广益、增进共识、加强合作,让互联网更好造福人类。

格力电器16日发布公告称,收到珠海银隆新能源有限公司发出的书面告知函,调整后的交易方案未能获得珠海银隆股东会审议通过。为此,格力电器决定终止筹划发行股份购买资产事宜。公司股票17日开市起复牌。

流动性拐点来了吗

南玻事件折射资本与职业经理人共处困境

证券时报:

昨天,南玻的多朝元老董事长曾南携一众旧部上演了一出“空城戏”,7名高管向董事会递上辞呈,集体出走。一群职业经理人,当公司股权结构发生变化时,主动或者被迫集体出走,都不是一起很正面的事件。双方或许本身并无对错之分,但南玻事件也折射出新晋大股东与原管理层在观念方面的分歧。曾有某上市公司高管表示,代表“旧时代”的职业经理人如果能获得新晋大股东的必要尊重,或者这些职业经理人不以过往功绩为筹码试图对抗新晋大股东代表的资本力量,彼此有效沟通,结局或许更加圆满。

10月以来市场持续回暖,包括金融、有色等大盘蓝筹,以及次新股、高送转、股权转让等概念题材,陆续出现较为亮眼的市场表现。热点题材的层出不穷,游资的力量功不可没,多家强势游资席位密集现身多只热点个股的龙虎榜单之上,近期,部分游资席位又开始将目光瞄准上市一字板打开后的次新股。

央行在公开市场投放资金规模不小,但资金价格仍在上涨。不断走高的资金价格让市场对当前的流动性颇有疑虑,此前对更多宽松政策的预期被打破,有关流动性拐点的讨论开始升温。

近期A股市场增量资金涌入明显,推动沪综指突破3200点。融资融券余额收获八连增,从11月4日的9190.46亿元增至11月15日的9459.71亿元,增加269.25亿元,增幅2.93%。太平洋证券分析师王雨表示,上周转融通业务期末余额突破720亿元后再创新高。转融通交易额是观察市场杠杆情绪的重要指标,其逐步回暖印证了目前场外资金的进场趋势。

上海证券报:

“今年以来,我们这边不少房地产企业参股地方法人银行,这一情况我们很关注。”华南某地区的银监部门人士告诉中国证券报记者,民营企业参股银行并非新鲜事,只是今年房企参股地方法人银行的案例尤其多,这可能与房企想获得融资便利有关。多位地方银监部门人士表示,中小房企参股地方法人银行增多的情况已受到监管部门的重视,相关摸底也已展开。业内人士认为,短期来看,房地产企业账面现金状况稳定,但中长期来看,开发贷、公司债等融资渠道受阻,房企需早作安排,调整融资结构。

国务院推进实施新一轮东北振兴战略

习近平:让互联网更好造福人类

中国证券报:

监管部门摸底房企参股地方银行

经李克强总理签批,国务院近日印发《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》,《意见》指出,加快推进东北三省地方政府债务置换。引导银行业金融机构加大对东北地区信贷支持力度,对有效益、有市场、有竞争力的企业,应满足其合理信贷需求,避免“一刀切”式的抽贷、停贷。对暂时遇到困难的优质大中型骨干企业,要协调相关金融机构积极纾解资金紧张等问题。鼓励各地建立应急转贷、风险补偿等机制。推进不良贷款处置。对符合条件的东北地区企业申请首次公开发行股票并上市给予优先支持。推进实施市场化、法治化债转股方案并对东北地区企业予以重点考虑。

近300只个股收复去年来市场调整失地

活跃游资转战开板新股

两融八连增背后:杠杆资金弃期从股

上证综指近期终于站上3200点,虽然指数在一年多的时间里以横盘震荡为主,市场却不乏精彩个股。统计数据显示,剔除2015年以来上市的新股和次新股之后,近300只个股的股价创出2015年6月15日市场调整以来新高,占到全部A股的近一成。

Technical Support

网站统计